Somos uma Agência de Viagens Receptivo com mais de 15 anos de experiência ao serviço da indústria do turismo. Planejamos sua viagem para a Espanha e Portugal.

0034 951 833 735 / 722 639 372
Alameda de Capuchinos, 33 1B, 29014 Málaga
info@gaea-travel.com

Image Alt

Política de privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

I.- ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

El responsable del tratamiento de sus datos es Gaea Travel, S.L con domicilio social en c/ Alameda de Capuchinas, 33, 29014 Málaga. Si tiene alguna consulta relativa a protección de datos puede dirigirse a la Oficina de Protección de datos de Gaea Travel a través del correo administracion@gaea-travel.com

II.- ¿Con qué finalidad y legitimación tratamos sus datos?

Gaea Travel, S.L informa al usuario, o al representante legal del mismo que pueda facilitar sus datos a través de esta página web o para la adquisición de alguno de sus productos y/o servicios, que sus datos serán tratados por Gaea Travel, S.L, con las siguientes finalidades:

  1. Gestión de la reserva y servicios contratados. Para poder gestionar y formalizar la compra de productos y prestación de los servicios ofrecidos por Gaea Travel, S.L a través de esta página web, Gaea Travel, S.L deberá tratar los datos personales que el cliente facilite a través de los formularios de recogida de datos “Datos del comprador” y/o “Datos de los pasajeros”. También para los anteriores fines Gaea Travel, S.L comunicará sus datos a sus entidades colaboradoras para poder tramitar la compra. Los datos que se comunicarán dichas entidades serán los imprescindibles para poder tramitar la compra y el envío del producto adquirido y sólo serán utilizados por estas con esta finalidad. Algunos de los destinatarios mencionados anteriormente podrían estar situados fuera de la Unión Europea. Las transferencias internacionales de datos efectuadas fuera de la Unión Europea se realizarán de conformidad con lo establecido en la normativa aplicable en materia de protección de datos tanto a nivel nacional como europeo.Legitimación: Este tratamiento es necesario para la ejecución del contrato.2. Cumplimiento de las obligaciones de índole contable, legal, fiscal y administrativa.Legitimación: Este tratamiento es necesario para la ejecución del contrato.3. Remisión por medios electrónicos, de información acerca de ofertas y promociones sobre productos y servicios ofertados por Gaea Travel, S.L.Con el fin de poder ofrecerle productos y servicios que puedan ser de su interés se le remitirán al cliente para su valoración ofertas sobre productos y servicios relacionados con los contratados con Gaea Travel, S.L. En todo caso el cliente podrá oponerse a recibir este tipo de comunicaciones a través de los medios que se le facilitan en el apartado V de esta política de privacidad.

Legitimación: Este tratamiento es necesario para la satisfacción de intereses legítimo de Gaea Travel, S.L. En el caso de no haber contratado anteriormente ningún servicio con Gaea Travel, S.L será necesario obtener el consentimiento para el envío de comunicaciones comerciales.

4. Para el envío de comunicaciones comerciales con ofertas relacionadas con productos y/o servicios que ya tenga contratados o haya contratado en el pasado con Gaea Travel, S.L, que puedan ser atractivas para el cliente, los datos personales podrán ser tratados para la elaboración de perfiles basado en fuentes internas (ej. datos de navegación de cookies, históricos y estadísticos) cuyos resultados permitan la confección y análisis de productos personalizados, a través de segmentación en distintos grupos en relación a patrones comunes. Dichos perfilados serán utilizados únicamente para enviarle comunicaciones personalizadas acerca de productos y/o servicios ofertados por Gaea Travel, S.L.

Legitimación: Este tratamiento es necesario para la satisfacción de intereses legítimos de Gaea Travel, S.L. En cualquier momento Usted podrá oponerse a que sus datos sean tratados con esta finalidad.

5. Realización de análisis de mercado. Gaea Travel, S.L con el fin de poder prestar a sus clientes servicios más personalizados elaborará perfiles basados en datos extraídos de las ventas realizadas sus clientes, así como a las preferencias turísticas, historial de viajes y capacidad económica de estos. Los datos utilizados en dichos perfilados podrán haberse obtenido tanto de los datos que los clientes hayan facilitado durante su relación contractual con Gaea Travel, S.L .

Legitimación: Este tratamiento sólo será realizado si Gaea Travel S.L cuenta con el consentimiento del cliente.

6. Comunicación de sus datos personales a otras sociedades de Gaea (en el sentido de lo previsto en el artículo 42 del Código de Comercio) y que incluye a estos efectos a sociedades Gaea con el fin de que dichas sociedades puedan remitirle comunicaciones comerciales o promocionales de productos y servicios ofrecidos que pueden ser de su interés, siempre y cuando haya consentido su tratamiento.

Legitimación: Este tratamiento sólo será realizado si Gaea Travel, S.L cuenta con el consentimiento del cliente.

7. Comunicación de sus datos personales a entidades colaboradoras con las que Gaea Travel, S.L llegue a un acuerdo de colaboración en los sectores de hotelería, restauración, turismo y transportes para que puedan remitirle tanto por medios ordinarios como electrónicos, comunicaciones comerciales o promocionales de sus productos y/o servicios.

Legitimación: Este tratamiento sólo será realizado si Gaea Travel, S.L cuenta con el consentimiento del cliente.

8. Gestión del alta en la newsletter para remisión, por medios electrónicos, de información acerca de ofertas y promociones sobre productos y servicios ofertados por Gaea Travel, S.L. Cuando el cliente se da de alta en la newsletter a través del apartado “Suscríbete y recibe las mejores ofertas” de esta página web, Gaea Travel, S.L podrá remitirle comunicaciones comerciales acerca productos y servicios ofrecidos por Gaea Travel, S.L y/u otras sociedades de Gaea en el caso de que se cuente con el consentimiento del cliente para tratar sus datos para dicha finalidad.

Legitimación: En lo que respecta al envío de comunicaciones comerciales por parte de Gaea Travel, S.L sobre productos y/o servicios ofertados por este se entiende que al introducir su email el cliente presta su consentimiento para dicha finalidad. Por otro lado, en lo que respecta al envío de comunicaciones comerciales acerca de productos y/o servicios ofrecidos por otras entidades de Gaea se deberá de contar con el consentimiento del cliente mediante la marcación por éste de la casilla dispuesta a tal efecto en el momento de suscripción a la newsletter.

9. Remisión de encuestas de calidad. Con el fin de evaluar el nivel de satisfacción de los clientes con los productos y/o servicios contratados se les remitirán encuestas de calidad con el fin de obtener su opinión acerca de los mismos y así poder mejorar aquellas cuestiones que lo requieran frente a otros clientes.

Legitimación: Este tratamiento se basa en el interés legítimo de Gaea Travel, S.L. El cliente siempre podrá oponerse a recibir este tipo de comunicaciones por parte de Gaea Travel, S.L.

10. Darse de alta como cliente. Darse de alta como cliente. Con el fin de facilitar sus reservas a futuro, Gaea Travel, S.L dará de alta como cliente a aquellos usuarios que así lo soliciten para que pueda reservar los productos y servicios que Gaea Travel, S.L ofrece a través de la presente página web. De esta forma, permitirá que Gaea Travel, S.L personalice sus servicios y los ajuste a los intereses y necesidades de los clientes.

Legitimación: Este tratamiento sólo será realizado si Gaea Travel, S.L cuenta con el consentimiento del cliente.

11. Realización de controles para la detección de actividades fraudulentas. Con el fin de llevar un control y seguimiento de actuaciones que puedan constituir fraude, Gaea Travel, S.L le informa que lleva a cabo un análisis de las transacciones que se realizan con el fin de identificar y analizar más en detalle aquellas que detecte como sospechosas de ser fraudulentas durante el periodo de contratación.

Legitimación: Este tratamiento se basa en el interés legítimo de Gaea Travel, S.L puesto que lleva a cabo un control y seguimiento de todas las operaciones realizadas por sus clientes para la detección de posibles conductas fraudulentas en las transacciones que se realizan durante el proceso de contratación.

III.- ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales a los que se tenga acceso se tratarán mientras se mantenga la relación contractual. Tras ello, Gaea Travel, S.L conservará los datos personales una vez terminada su relación contractual, debidamente bloqueados, para su puesta a disposición de las Administraciones Públicas competentes, Jueces y Tribunales o el Ministerio Fiscal durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el cliente y/o los plazos de conservación previstos legalmente. Gaea Travel, S.L procederá a la supresión física de sus datos una vez transcurridos dichos plazos.

Asimismo, si el cliente no se ha opuesto a la recepción de comunicaciones comerciales, Gaea Travel, S.L podrá tratar los datos personales de este conforme a lo descrito en la presente política de privacidad. Podrá darse de baja de la recepción de dichas comunicaciones si así lo estima oportuno a través de los medios indicados en el apartado V o dándose de baja de la newsletter.

IV.- ¿A quiénes comunicaremos sus datos?

Gaea Travel, S.L comunicará los datos de clientes:

  • En el caso de que estos hayan consentido previamente:

– A otras sociedades de Gaea y/o colaboradoras en los sectores de hotelería, restauración, turismo y transportes con el fin de que le puedan remitir comunicaciones comerciales.

  • A terceros con los que colabora Gaea Travel, S.L y cuya comunicación es necesaria para la prestación de los servicios.
  • Organismos Públicos competentes, Jueces y Tribunales.
  • Al margen de las anteriores comunicaciones de datos, Gaea Travel, S.L cuenta con la colaboración de algunos terceros proveedores de servicios que tienen acceso a los datos personales de los clientes y que tratan los referidos datos en nombre y por cuenta de Gaea Travel, S.L como consecuencia de su prestación de servicios. En concreto, Gaea Travel, S.L contratará la prestación de servicios por parte de terceros proveedores que desempeñan su actividad, a título enunciativo y no limitativo, en los siguientes sectores: asesoramiento jurídico, empresas de servicios profesionales multidisciplinares, empresas proveedoras de servicios tecnológicos, empresas proveedoras de servicios informáticos.

V.- ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

El usuario/ cliente puede ejercitar, si lo desea, los derechos de acceso, rectificación y supresión de datos, así como solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, oponerse al mismo, solicitar la portabilidad de sus datos, así como no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, remitiendo una comunicación por escrito al Delegado de Protección de Datos de Gaea a la dirección Alameda de Capuchinos, 33, 29014 Málaga o bien mediante el envío de un correo electrónico a la dirección administracion@gaea-travel.com  adjuntando en ambos casos a esta solicitud, copia de su DNI, NIF o documento oficial que le identifique.

El usuario/cliente podrá, en relación a aquellos tratamientos que estén basados en la obtención de su consentimiento, retirar su consentimiento a través del procedimiento que se detalla en el párrafo anterior.

VI.- ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que Gaea Travel, S.L trata son los datos personales recabados de los sujetos interesados durante la aportación de estos de sus datos a través de esta página web.

Durante el mantenimiento de la relación contractual, Gaea Travel, S.L puede tratar datos de terceros que el cliente pueda facilitar. En este sentido, el cliente se obliga a informar a todas estas personas de las previsiones aquí recogidas en materia de protección de datos.

VII.- ¿Ante que autoridad puede ejercitar sus reclamaciones?

El usuario/cliente puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en relación con la respuesta que haya recibido de Gaea Travel, S.L al atender sus derechos. En cualquier caso, podrá dirigirse inicialmente al Delegado de Protección de Datos de Gaea, a través de la dirección administracion@gaea-travel.com o bien la dirección Alameda Capuchinos, 33, 29014 Málaga, para poder solucionar cualquier reclamación con el fin de que Gaea Travel, S.L pueda ayudarle a este respecto.